Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Multi fait sa rétro : 3e journée 10 août 2008

Aller en bas

Multi fait sa rétro : 3e journée 10 août 2008 Empty Multi fait sa rétro : 3e journée 10 août 2008

Message par Sixto Peralta Mer 27 Aoû - 20:51

Enfin une médaille pour la France !
Les françaises éliminés en demi finale jouait la 3e place du tir à l'arc par équipe dames face à la Grande Bretagne. Pour 1 point les françaises arrachent la médaille de bronze tant dis que les Corréenes, qui les avaient éliminés en demi, remportèrent la médaille d'or !
Pendant ce temps dans le gymnase de l'université, Hongyan Pi balaya la péruvienne Claudia Rivero 21-6 21-9 en 24 minutes et se qualifie pour les 1/16e de finale.
15:00 Gibb/Rosenthal (USA) Boersma/Ronnes (NED) 21-16 21-15
Du côté du Palais Omnisport des ouvriers, l'entre des boxeurs, Alexis Vastine s'est qualifié pour les 1/8e de finale chez les super légers (64 kg), de même que Jaoid Chiguer chez les mi-moyens (69 kg).
Nicole Cooke, originaire de Grande Bretagne gagne la médaille en cyclisme lors de la course sur route. La Suedoise Emma Johansson (2e) et l'italienne Tatiana Guderzo completent le podium.
Côté françaises, Christel Ferrer Bruneau, première française, termine 13e, une place devant sa compatriotte Maryline Salvetat. Jeannie Longo termine 24e, dernière française.
Première épreuve de plongeon et première médaille d'or dans cette discipline pour la Chine ! Rien de tel pour commencer une grosse moisson de médailles. Jingjing Guo et Wu Minxia, la paire chinoise remporte le concours au tremplin 3m synchronisé. La paire russe termina 2e et les 2 allemandes montèrent sur la 3e marche du podium.
Pas de françaises engagés.
Partons du côté de Hong Kong où se déroule les épreuves d'équitation. Commençons par parler du Concours par équipe de dressage, à l'issue de la 2e journée ce sont les autraliens qui dominent le concours tandis que les français se classent 8e.
Italie 3 – 0 Corée du Sud
Deuxième médaille du jour ! C'est à l'escrime qu'on la doit ! Fabrice Jeannet, malheureu perdant en finale face à l'Italien Matteo Tagliariol, prend la 2e place.L'espagnol Jose Luis Abajo prend lui la 3e place.

Revenir en haut Aller en bas

Multi fait sa rétro : 3e journée 10 août 2008 Empty Re: Multi fait sa rétro : 3e journée 10 août 2008

Argentine 2 - 2 États-Unis
Le compteur de médaille français a eu du mal à se débloquer mais une fois qu'il est parti on ne l'arrête plus ! La France décroche sa 3e médaille du jour grâce à Benjamin Darbelet, finaliste des 66 kg hommes, ne parvient pas à battre le japonais Masato Uchishiba qui remporte l'or olympique. Vous le savez au Judo, 2 médailles de bronze sont décernés. Le cubain Yordanis Arencibia et le Coréen du Nord Chol Min Pak se partagent le bronze.
Ce même jour se déroule le tournoi des 52kg femmes et c'est la Chinoise Dongmet Xian qui remporte la médaille dor dace à la coréenne du Nord Kum Ae AN. L'algérienne Soraya Haddad et la japonaise Misato Nakamura se partagent le bronze.
Sur le plan d'eau de Quinyao c'est la suite des régates.
Passons au tir et à la finale du 10 m pistolet à air femmes. Victoire de la chinoise Wenjun Guo devant la russe Natalia Paderina et la Géorgienne Nino Saluvadze.
Du côté des fançaises Brigitte Roy termine 23e et Stéphanie Tirode termine 33e
Finale du Trap Homme et médaille d'or pour le tchèque David Kostelecky, l'argent revient à l'italien Givanni Pellielo et le bronze au russe Alexey Alipov
Nos 2 français, Yves Tronc et Stephane Clamens, terminent 17e et 25e.

10/08/2008 Russie - Serbie 3-1
Du côté de l'haltérophilie 2 titres ont été décernés. Premièrement chez les femmes avec les 53kg et victoire de la thaïlandaise JAROENRATTANATARAKOON devant la Coréenne du Sud YOON Jinhee et la bielorusse NOVIKAVA Nastassia.
Et deuxiemement chez les hommes avec les 56 kg avec la victoire du chinois Qingguan LONG qui termine devant le vietnamien Anh Tuan HOANG et l'indonésien Eko Yuli IRAWAN.